giovedì 2 maggio 2013

Spaghetti al profumo di Sicilia!

Ecco qua un primo veloce veloce ma con tutti i profumi e i sapori della Sicilia! Mia nonna è tornata da una gita e come ben sa invece di portare oggetti o magliette ci ha portato alcune  cose tipiche del posto!!!!
Dopo che abbiamo annientato cannoli e pasticcini ci ha lasciato anche una tavoletta di cioccolata al peperoncino e un pacco di pomodori secchi!!!! Così abbiamo subito sfruttato e fatto questo primo veloce veloce!! I pomodori le dovevamo lavare e asciugare prima di consumarli e condirli con olio ,sale ,origano....visto che non tutti hannoquesti o non li vogliono comprare, vanno bene anche quelli già sott'olio anche se sarà un po' diverso il sapore!

Per 4 persone ci occorre:
400-500 gr spaghetti
pomodori secchi
capperi
acciughe
pangrattato, prezzemolo
olio e sale

Mettete l'acqua al fuoco e quando bolle salatela e fate cuocere gli spaghetti.
In una padella mettete l'olio di oliva e fate sciogliere le acciughe (la quantità a vostro piacimento), unite i pomodori e i capperi. Il tutto dovraà andare per èpochi minuti! Scolate gli spaghetti un po' al dente e fateli finire di cuocere nel sugo. Unite pangrattato e prezzemolo fresco!!!! Semplicissimo ma buonissimo!!!!!!


 Se avete anche la bottarga, una grattugiata ci sta benissimo!!!!

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento