Ecco qua il mio secondo:
ANATRA ALL'ARANCIA ( un po' più semplice della classica ricetta)
2 petti di anatra
sale
olio
1 arancia
Per prima cosa togliete tutta la pelle dal petto di anatra che è molto grassa. Molti la lasciano ma per questa ricetta preferisco mettere il grasso dell'olio (altrimenti la fate cuocere senza altri condimenti). Mettete i petti in una padella con un po' d'olio e salate....fate rosolare per qualche minuto. Quando si sarà sigillata aggiungete il succo di un'arancia e un po' di scorza. Lasciate cuocere a fuoco non troppo alto per almeno 40 minuti....Una volta cotta tagliate i petti e guarnite con un po' di arancia!!!!
Potete accompagnarla (per rimaere in tema) con un insalata sempre un po' invernale, visto il tempo!!!! Aggiungete all'insalata metà pera tagliata a fette e fatta saltare per pochi minuti in padella con un filo di olio e mezza arancia tagliata a pezzi! E' buonissima!
Ed ora è il momento del dolce....
DOLCE ALL'ARANCIA!
3 uova
3oo gr farina
250 gr zucchero
75 gr burro (fuso)
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 arancie strizzate e 1 grattata
Montate a neve i chiari d'uova, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate con le fruste elettriche. Il dolce diventerà più morbido!
Imburrate una teglia (io ho usato quella a cerniera) e infornate il a 180° per circa 40 minuti!
Guarnite con buccia di arancia e spolverate con zucchero a velo!!!!
Ditemi se in un ora non potete fare una cena a regola d'arte!!!!!
Buon appetito!!!!!
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