Oggi è stata una pessima giornata anche qui a Follonica , che solitamente è un po' graziata dal brutto tempo!
Fuori pioveva e tirava vento... giornata "perfetta" (per così dire) per pranzare con una bella zuppa....di funghi!
Questa zuppa è a costo zero e sono certa dell'ottima qualità dei funghi! Li ho colti io :-)....insieme ai miei genitori e il mio fidanzato! Ci piace moltissimo andare nel bosco, pranzare con un panino ed essere ripagati dalla fatica!Quest'anno ne abbiamo fatti molti e infatti c'è sempre una grande scorta nel freezer!
Questi sono una parte, che avevamo appunto congelato dopo che erano stati puliti e leggermenti scottati in padella senza alcun tipo di condimenti!
Per fare questa zuppa occorre:
circa 1 kg di funghi misti (i miei erano leccini,lardaioli,.porcini)
un barattolo di fagioli borlotti
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale pepe
olio
1 uovo
sedano, carota, cipolla e peperoncino (per il soffritto)
circa 1/2 litro di acqua
pane vecchio ( da tostare)
parmigiano q.b
Per prima cosa preparare il fondo di cottura con sedano, carota, cipolla e peperoncino.
Aggiungere i funghi a pezzettini , sale e pepe. Far insaporire per qualche minuto e poi aggiungere i fagioli passati ( nel passa tutto o nello schiaccia patate). Aggiungere l'acqua, l'uovo sbattuto e far cuocere per circa 1 ora fino a che non si sarà addensata ( non deve rimanere molto liquida).
Servire con del pane tostato (se vi piace anche aromatizzato all'aglio), un po' di formaggio e un filo d'olio!!!!!
Vi tirerà su di morale in queste brutte giornate , che speriamo lascino presto il posto a sole e bel tempo!!!!!
Un piatto un po' rustico ma buonissimo!!!!!
A presto e buon inizio di settimana!!!!!!!!!
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