Avete passato un buon sabato sera???? Io si......alla scoperta del mondo messicano!
Ieri sera io e il mio ragazzo siamo andati a mangiare da due amici....non la solita pizza o le solite cose ma ci siamo sbizzarriti con alcuni piatti messicani!!!OTTIMI!!!!
Abbiamo riproposto solo due piatti....... tortilla con chili e nachos ricoperte da formaggio fuso....un ottimo aperitivo , un po' di vino e la serata è stata perfetta!
Volete sapere come realizzare questi piatti per sorprendere i vostri amici????
Per il chili (4 persone)
500 gr di macinato
una cipolla
un peperone verde
3o4 pomodori o 500gr pelati
pizzico di cumino
uno spicchio di aglio
200gr fagioli neri
peperoncino piccante
olio e sale
tortillas (circa 20)
Mettete la carne in una pentola con un po' di olio e sale; aggiungete la cipolla,il peperone e il peperoncino, tagliati anche grossolanamente. Fate rosolare un attimo e poi aggiungete il pomodoro, l'aglio e il cumino. Cuocere il tutto per circa 1 ora e quasi alla fine di cottura aggiungere i fagioli e lasciarli insaporire con la carne!
Scaldate poi una padella e fate cuocere per pochi minuti per ogni lato le tortillas.
Portate in tavola e a questo punto non vi resta altro da fare che imbottire la vostra tortilla con abbondante chili!!!
Per le nachos
1 pacco di nachos
formaggio ( o galbanino e fontina)
Questa preparazione è facilissima!!! Mettete le nachos in una pirofila e cospargetele di formaggio tagliato a pezzetti. Mettetele o in forno ( basta a 100°) o nel forno a microonde , fino a che il formaggio non si sarà sciolto!!! Inzuppate le nachos nelle salse che vi piacciono di più....noi abbiamo optato per il guacamole (una salsa messicana fatta con avocado, peperone e peperoncino)!!
Certo non sarà una cena leggera!!!!Ma con una tisana dopo passa tutto!!!!
Buona domenica!!!!
Nessun commento:
Posta un commento